00 17/12/2008 15:24
gnocchi di patate



Ingredienti
1kg di patate
300gr di farina 00

Preparazione
Lessate le patate con la buccia affinché non assorbano troppa acqua. Potete farlo anche nella pentola a pressione per accelerare i tempi. Fatele raffreddare e pelatele. Schiacciatele con l'apposito attrezzo e ponetele nella farina a fontana, sulla spianatoia. Impastate cercando di non aggiungere altra farina. Spianate il composto lasciandolo piuttosto spesso e ricavatene dei cordoni che taglierete in piccoli gnocchi. Schiacciate ogni gnocco nel mezzo, imprimendovi leggermente due dita, in modo che tratterranno bene il sugo. Bollite in acqua salata e scolateli con la schiumarola non appena salgono a galla. Condite a piacimento e servite subito. Gli gnocchi di patate vanno fatti e consumati nel giro di un'ora altrimenti diventeranno collosi; per ovviare al problema c'è chi aggiunge un uovo intero all'impasto.






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?