00 10/01/2009 09:41
RAGU' TIPICO ABRUZZESE


Ingredienti:

150 gr. carne mista di manzo

150 gr. carne di vitello e maiale

100 gr. di pancetta

50 gr. di burro

1 carota

1 cipolla

1 bicchiere vino rosso

3 cucchiai salsa di pomodoro

1 tazza di brodo

sedano, 1 chiodo di garofano, sale e pepe q.b.

Preparazione:



Tritare le carni, tritare finemente le verdure e la pancetta, fare rosolare le verdure e la pancetta in una casseruola col burro, aggiungere le carni e continuare a fuoco lento la rosolatura.
Unire il vino e farlo evaporare; unire la tazza di brodo caldo, con sciolta la salsa di pomodoro; salare, pepare, aggiungere il chiodo di garofano. Abbassare il fuoco, far cuocere ancora 50 minuti circa.

[SM=g8866]






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?