Sulle ali della Fantasia...

pasta e fagioli

  • Messaggi
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 06/02/2009 12:04
    dunque anche qui ho difficolta'


    emm direi che mi sto' sputtan.... [SM=g8902]


    qual'e il modo ideale per cucinarla?
    ps io uso i fagioli in scatola [SM=g1763294]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    _Stellamarina_
    Post: 5.336
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 06/02/2009 12:25
    So che quelli in scatola (e quindi precotti) si possono cucinare così, fai rosolare una cippolina in olio e poi ci metti i fagioli .. non appena sono roosolati ci aggiungi l'acqua, dove poi ci butterai la pasta.
    So che si puà aggiungere anche della pancetta.... (che si può rosolare assieme alla cipolla. ma così sono più ricchi di calorie.
    Invece io uso i fagioli secchi, li lacio a bagno una nottata e poi li faccio bollire per qualche ora (assaggio di frequente perchè è difficile stabilire per quanto debbano cuocere) assieme ad un pezzetto di cipolla e di carota, senza soffritti vari...
    Poi ci metto la pasta, ditali ....
    Buona....
    Poi noi cuciniamo molti fagioli neri (quelli cibani per intenderci) che son odeliziosi ....






    Vieni e iscriviti al nostro concorso. Ti aspettiamo!!

  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 06/02/2009 12:36
    ecco perche' a me esce tutto da schifo non posso usare mai l'olio [SM=g1737777]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 06/02/2009 12:40
    sono meglio quelli secchi [SM=x1783171] ...li lascia a bagno per 12 ore,
    il massimo sarebbe cucinarli oltre che con le solite verdure anche con la pancetta ed un osso di prosciutto
    da eliminare prima di aggiungere la pasta, io personalmente aggiungo anche un pochino di passata e del brodo vegetale
    mi ci vuole più o meno un paio d'ore ma il risultato è ottimo







    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 06/02/2009 12:47
    si vendono i fagioli secchi gia sbucciati ? [SM=g8862]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 06/02/2009 12:57
    Re:
    rosarossa79, 06/02/2009 12.47:

    si vendono i fagioli secchi gia sbucciati ? [SM=g8862]



    [SM=x1729814] certo che sì, se mai è il contrario [SM=g9765]


    [SM=g7255]









    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 06/02/2009 12:59
    [SM=g8099] [SM=g11042]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • bullone65
    00 06/02/2009 14:10
    aggiungete anche un cucchiaino di bicarbonato di sodio quando reidratate i fagioli secchi, ne faciliterà la cottura.
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 06/02/2009 14:21
    questo non lo sapevo
    grazie bullone faro' [SM=g7255]

    we diventero' una maga della cucina






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • bullone65
    00 06/02/2009 14:27
    occhio che i fagioli sono molto "culi in aria" per gli effetti collaterali
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 06/02/2009 14:50
    [SM=g9361] [SM=g9361]
    se sentite tremare il forum sapete perche [SM=g8891]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • wulfgar68
    00 06/02/2009 14:57
    Debbie! [SM=g10765] Mi meraviglio di te [SM=g10770] ...una così leggiadra donzella [SM=g10757] che ironizza su tali "bassezze" [SM=g8869]
    a proposito, affermano i migliori chef che, solitamente, dopo la pasta è fagioli come secondo si presentano molto bene le quaglie... [SM=g9361] [SM=g9361] [SM=g9361] [SM=g9361] [SM=g9361] [SM=x1778499]
  • OFFLINE
    Cassandra.
    Post: 4.780
    Sesso: Femminile
    00 06/02/2009 15:02
    Debora, spero non ti dispiaccia, ho chiesto aiuto per te al Tempio...beh...non solo per te [SM=g9361]














  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 06/02/2009 15:11
    vado [SM=g9765]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    Gambatv
    Post: 3.499
    Città: VALDOBBIADENE
    Età: 58
    Sesso: Maschile
    00 07/02/2009 11:39
    dopo una cosa da non dimenticare.....arieggiare la cucina [SM=g8207] [SM=g8099]






  • OFFLINE
    Cassandra.
    Post: 4.780
    Sesso: Femminile
    00 07/02/2009 12:48
    Debora, la ricetta della pasta e fagioli è stata postata, quando puoi passa a leggere.