00 02/12/2010 09:49


Brownies al cioccolato

Ingredienti

* 1 etto di farina bianca "00"
* 1 etto di cioccolato fondente
* 1 ett di burro
* 1 etto di nocciole o gherigli di noci
* 2 uova intere
* 3 etti di zucchero di canna
* 1 fiala di estratto di vaniglia

1.Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Togliete dal fuoco e incorporatevi lo zucchero di canna, le uova, la farina, l'estratto di vaniglia e le nocciole (o le noci) spezzate molto grossolanamente.
2.Versate il composto in una larga teglia imburrata e infarinata. Stendete il composto che non deve essere molto alto, circa 2 cm. Infornate e cuocete a 170/180 gradi per 40 min., lasciatelo raffreddare poi suddividete questo dolce in rettangoli e spolverizzateli a piacere di cacao dolce.
Consiglio:con le dosi della ricetta originale il dolce risulta molto buono ma piuttosto croccante. Provate ad aumentare il burro mettendone 180gr anzichè 100 come nella ricetta base e il cioccolato diminuitelo della metà :50gr anzichè 100.







‎"We need each other". Bill Clinton