Patate a pasta bianca 1 chilo
Pancetta affumicata a dadini 200 grammi
Cetrioli sott’aceto grandi
Cipolla rossa media
Senape tedesca 1 cucchiaio da minestra colmo
Aceto di mele 1 cucchiaio da minestra
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Sale fino q.b.
Pepe nero macinato q.b.
In una pentola con abbondante acqua fate lessare le patate con la buccia (lavatele molto bene prima sotto l’acqua fredda corrente e aiutandovi con una spazzolina).
Quando saranno cotte pelatele e fatele raffreddare quindi tagliatele a tocchetti.
In una terrina mettete le patate, la cipolla tritata molto finemente ed i cetrioli a fettine sottili.
Fate rosolare la pancetta in olio e quando sarà dorata unite l’aceto e la senape.
Fate sciogliere il tutto e quindi versate la salsa sulle patate, salate ed aggiungete il pepe mescolando.
Servire fredda.
"We need each other". Bill Clinton