INGREDIENTI (per 4 persone):
due cucchiai di olio extravergine di oliva;
due zucchine di media grandezza;
250 gr di pomodorini pachino;
150 gr di salmone;
320 gr di pasta.
Mettete a scaldare l’acqua per la pastasciutta. Mentre questa arriva a ebollizione possiamo preparare il sugo. In una padella inaderente fate scaldare l’olio, nel frattempo tagliate le zucchine a rotelline sottili. Mettete le zucchine nella padella con un pizzico di sale (cosicchè lascino la loro acqua) e fatele cuocere a fuoco medio per cinque minuti coperte.
Tagliate i pomodorini e quando le zucchine sono a metà cottura inserite anche questi ultimi; lasciateli in padella due minuti a fuoco lento. Una volta scottati, potete aggiungere il salmone tagliato a brandelli e tenetelo sul fuoco per pochi minuti. Ora che il sugo è pronto si può far cuocere la pasta, tenetela al dente perchè una volta scolata, dovrà essere scottata con il sugo a fuoco alto per qualche minuto continuando a mescolare.
Consiglio di tenere qualche pomodorino per l’abbellimento del piatto. Si può servire anche freddo. Consiglio un bicchiere di un buon prosecco.
Buon appetito!!
[Modificato da cherubina_g 24/08/2011 09:59]
"We need each other". Bill Clinton