2 mozzarelle da g 300 cad. - 7 uova - 5 filetti d'acciuga sott'olio - capperi salati - farina - pangrattato - insalatina - olio per friggere - sale
Preparazione
Fate rassodare 3 uova mettendole in acqua fredda e facendole cuocere per 10' esatti dall'inizio del bollore, quindi scolatele, raffreddatele e sgusciatele. Passatele al mixer insieme con i filetti di acciuga e una cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale, ottenendo una farcia. Tagliate ciascuna mozzarella in 8 fettine rotonde, infarinatele leggermente, distribuite su metà di esse la farcia poi copritele con le fettine ancora libere, pressandole insieme per formare i "sandwich". Passateli tutti e 8 nelle uova (4) sbattute con un pizzico di sale, nel pangrattato, poi una seconda volta nelle uova e nel pane (doppia impanatura) e infine friggeteli in abbondante olio caldo. Toglieteli con il mestolo forato, metteteli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e serviteli su un letto di insalatina
---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?