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patate al forno

Ultimo Aggiornamento: 04/11/2009 18:42
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01/11/2009 16:27
 
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croccanti
come fare per farli venire belle croccanti ?

mi vengono sempre un po' mollicce [SM=x1729814]






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



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02/11/2009 11:42
 
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Devi cuocerle con il grill.. si crea sopra una sorta di doratura che le fa croccanti e belle consistenti.






Vieni e iscriviti al nostro concorso. Ti aspettiamo!!

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02/11/2009 11:44
 
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Giusto, in più, dopo averle tagliate, asciugale bene e non mettere troppo olio, anche l'eccesso di olio le rende più mollicce














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02/11/2009 11:44
 
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anche ieri sono venute un po' mollicce [SM=x1729814]






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



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02/11/2009 11:47
 
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Che tipo di patate usi?














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02/11/2009 17:05
 
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Io in genere uso quelle bianche non troppo farinose, adesso non ricordo come si chiama il tipo di qualità... Comuqnue in genere mi vengono buonissime, poi io non le faccio con l'olio, ci metto dei pezzetti di burro, e degli aromi...






Vieni e iscriviti al nostro concorso. Ti aspettiamo!!

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03/11/2009 08:16
 
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Re:
Cassandra., 02/11/2009 11.47:

Che tipo di patate usi?




uddiu quelle che capitano..ieri quelle al selenio






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- Si è rotto?
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- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



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03/11/2009 11:51
 
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Fanno bene quelle al selenio...
Haimai provato con le patate novelle ???






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04/11/2009 09:25
 
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amore metti il sale alla fine ;)







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
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04/11/2009 09:33
 
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avevo letto questa cosa del sale e infatti l'ho messo alla fine
ma sempre mollicce sono
in piu' insipide [SM=x1729814]






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04/11/2009 09:36
 
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speta che vediamo di risolvere :)

Facciamo una piccola premessa sul condimento principale delle nostre ricette, ovvero il sale. Ricordate che questo segreto vi potrà servire anche su altre ricette, quando cucinate altri ingredienti. Il sale ha una proprietà, quella di richiamare i liquidi. Se saliamo le patate durante la cottura, il sale richiama i liquidi contenuti nelle patate e ci troviamo l'acqua in pentola, facendole lessare. Altro che patate arrosto !!
Ora, procedete in questo modo: Preparate le patate a cubetti, asciugatele bene in un canovaccio. Mettetele in un tegame ben largo, e mettele in forno a temperatura alta quando il forno è già ben caldo. Mettete un filo d'olio, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, ma NON IL SALE!!

Duarente la cottura rigirate circa due volte le patate in forno, facendo attenzione a non romperle. Quando sono diventate croccanti in superficie e la cottura è ultimata, allora solo in quel momento potrete aggiuingere il sale e servire a tavola. La buona riuscita dipende anche dalla qualità delle patate, se hanno meno acqua... scegliete le più piccole e più compatte per fare le patate al forno


fonte cuocopasticcione.it







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



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04/11/2009 17:14
 
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Deb mia mamma non usa mai le patate novelle perchè contengono troppi liquidi, prende quelle vecchie e possibilmente a pasta bianca...io faccio come lei e mi vengono buone, croccanti fuori e morbide dentro. Il forno deve essere almeno a 220° e devi infornare quando è arrivato a temperatura, non prima














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04/11/2009 18:42
 
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Io ci faccio anche le novelle, piccole le cuocio intere, e vengono ottime...






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