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Trote alla piemontese

Ultimo Aggiornamento: 11/11/2009 14:02
11/11/2009 14:02
 
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Ingredienti

Per 4 persone

* 4 trote da 300 g ciascuna
* 50 g di burro
* 2 foglie di alloro
* salvia, una ciocca
* prezzemolo fresco
* 1 cipolla
* vino bianco secco
* 1 limone non trattato
* dragoncello fresco
* sale e pepe q.b.



Procedimento

Pulite le trote eviscerandole e lavandole bene sotto l'acqua fredda corrente, poi asciugatele, salatele e pepatele internamente; mettete 5 g di burro, mezza foglia di alloro, 1 foglia di salvia e 2 rametti di prezzemolo all'interno di ciascuna. Disponete le trote in una teglia stretta e alta in modo che possano stare in verticale, con la testa verso l'alto, e separatele con qualche fetta di cipolla. Versate nella teglia 500 ml di vino, salate, pepate e aggiungete sopra 20 g di burro a fiocchetti, la scorza del limone tagliata a julienne e una spruzzata del suo succo. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione, quindi passate la teglia in forno a 200 °C per circa 10 minuti. Sfornate, togliete le trote, privatele della pelle, della testa e della coda; dividetele a metà ed eliminate la lisca centrale ed eventuali piccole lische, ottenendo in questo modo i filetti. Filtrate il fondo di cottura ed eventualmente fatelo restringere a fuoco vivo, quindi incorporate il burro rimasto, poco succo di limone, pepe e il dragoncello tritato grossolanamente. Adagiate i filetti sul piatto da portata, versate sopra la salsa e servite immediatamente.
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