INGREDIENTI
Gnocchetti: una busta di purè in polvere - farina g 60 più un poco per aspianatoia - parmigiano grattugiato - noce moscata - sale - Condimento: gamberetti lessi (anche conservati) g 70 - un vasetto di pesto - scalogno - pinoli - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe
Preparazione
Per gli gnocchetti, impastate in una ciotola il purè in polvere con g 250 di acqua calda salata, g 60 di farina, un cucchiaio di formaggio e noce moscata grattugiata. Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata, tagliatelo in tre pezzi e formate con ciascuno un cilindretto grosso come un mignolo che taglierete a pezzettini (gnocchetti); lessateli in acqua bollente salata scolandoli appena verranno a galla. Preparate in una larga padella un soffritto di olio e scalogno, sfumate con un dito di vino, aggiungete i gamberetti, sale, pepe, gli gnocchetti appena scolati, un mestolino della loro acqua di cottura, 2 cucchiai di pesto e uno di pinoli; saltate velocemente gli gnocchetti e serviteli subito.
VINO: Piave Verduzzo, Colli Maceratesi bianco, Velletri bianco
---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?