BARCHETTE DI ZUCCHINE RIPIENE

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
rosarossa79
00martedì 8 settembre 2009 13:59
•8 zucchine

•150 g di prosciutto cotto

•una fetta di pancarrè
•4 cucchiai di parmigiano grattugiato
•un tuorlo

•prezzemolo tritato

•2 cucchiai di panna fresca

•una noce di burro
•sale e pepe


mondate le zucchine:
lavatele bene, eliminate le estremità e fatele a fettine nel senso della lunghezza.
Scavatele all'interno e mettete da parte la polpa, prestate molta attenzione a non bucare i bordi o il fondo della zucchina.
Alle barchette...:
realizzate con le zucchine, aggiungete il sale a vostro gusto, e fatele cuocere a vapore per circa 10 minuti.

La polpa:
... che cuoce più velocemente aggiungetela dopo qualche minuti dell'inizio della cottura a vapore.
Appena cotte le zucchine, mettetele capovolte a fatele raffreddare, mentre la polpa va strizzata con un telo per eliminare il liquido in eccesso.

Tritate:
il prosciutto cotto insieme alla polpa delle zucchine, ed aggiungete anche la fetta di pancarrè. Dopo di ché mettete il trito in una ciotola a cui aggiungerete la panna, il parmigiano, il prezzemolo ed il tuorlo dell'uovo. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungete sale e pepe a vostro gusto.
Amalgamate per bene i fagiolini alla salsa appena preparata e servite in tavola.
Una volta pronta la farcia:
con una tasca da pasticceria senza bocchetta o più semplicemente con un cucchiaio riempite le barchette di zucchine.
Accendete il forno a 180°C:
sistemate le zucchine in una teglia leggermente imburrata, e fatele cuocere per circa 15 minuti.
Servitele tiepide.

Le zucchine:
si trovano praticamente durante tutto l'anno ma il loro periodo di raccolta va da giungo a settembre, quindi ora è il loro momento. Sono molto nutrienti ed hanno poche calorie, sono facilmente digeribili e rinfrescanti.

italiadonna.it

_Stellamarina_
00martedì 8 settembre 2009 16:29
Buone.. le faccio spesso le barchette di zucchine, in modalità più leggera.
A volte le riempio di tonno e formaggio (e un pò di pangrattato) sono deliziose.
[SM=x1729816]
figurina
00martedì 8 settembre 2009 16:35
provatele anche ripiene di ragù:)
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:37.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com