•8 zucchine
•150 g di prosciutto cotto
•una fetta di pancarrè
•4 cucchiai di parmigiano grattugiato
•un tuorlo
•prezzemolo tritato
•2 cucchiai di panna fresca
•una noce di burro
•sale e pepe
mondate le zucchine:
lavatele bene, eliminate le estremità e fatele a fettine nel senso della lunghezza.
Scavatele all'interno e mettete da parte la polpa, prestate molta attenzione a non bucare i bordi o il fondo della zucchina.
Alle barchette...:
realizzate con le zucchine, aggiungete il sale a vostro gusto, e fatele cuocere a vapore per circa 10 minuti.
La polpa:
... che cuoce più velocemente aggiungetela dopo qualche minuti dell'inizio della cottura a vapore.
Appena cotte le zucchine, mettetele capovolte a fatele raffreddare, mentre la polpa va strizzata con un telo per eliminare il liquido in eccesso.
Tritate:
il prosciutto cotto insieme alla polpa delle zucchine, ed aggiungete anche la fetta di pancarrè. Dopo di ché mettete il trito in una ciotola a cui aggiungerete la panna, il parmigiano, il prezzemolo ed il tuorlo dell'uovo. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungete sale e pepe a vostro gusto.
Amalgamate per bene i fagiolini alla salsa appena preparata e servite in tavola.
Una volta pronta la farcia:
con una tasca da pasticceria senza bocchetta o più semplicemente con un cucchiaio riempite le barchette di zucchine.
Accendete il forno a 180°C:
sistemate le zucchine in una teglia leggermente imburrata, e fatele cuocere per circa 15 minuti.
Servitele tiepide.
Le zucchine:
si trovano praticamente durante tutto l'anno ma il loro periodo di raccolta va da giungo a settembre, quindi ora è il loro momento. Sono molto nutrienti ed hanno poche calorie, sono facilmente digeribili e rinfrescanti.
italiadonna.it
[Modificato da rosarossa79 08/09/2009 13:59]
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?