Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

BARCHETTE DI ZUCCHINE RIPIENE

Ultimo Aggiornamento: 08/09/2009 16:35
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
08/09/2009 13:59
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

•8 zucchine

•150 g di prosciutto cotto

•una fetta di pancarrè
•4 cucchiai di parmigiano grattugiato
•un tuorlo

•prezzemolo tritato

•2 cucchiai di panna fresca

•una noce di burro
•sale e pepe


mondate le zucchine:
lavatele bene, eliminate le estremità e fatele a fettine nel senso della lunghezza.
Scavatele all'interno e mettete da parte la polpa, prestate molta attenzione a non bucare i bordi o il fondo della zucchina.
Alle barchette...:
realizzate con le zucchine, aggiungete il sale a vostro gusto, e fatele cuocere a vapore per circa 10 minuti.

La polpa:
... che cuoce più velocemente aggiungetela dopo qualche minuti dell'inizio della cottura a vapore.
Appena cotte le zucchine, mettetele capovolte a fatele raffreddare, mentre la polpa va strizzata con un telo per eliminare il liquido in eccesso.

Tritate:
il prosciutto cotto insieme alla polpa delle zucchine, ed aggiungete anche la fetta di pancarrè. Dopo di ché mettete il trito in una ciotola a cui aggiungerete la panna, il parmigiano, il prezzemolo ed il tuorlo dell'uovo. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungete sale e pepe a vostro gusto.
Amalgamate per bene i fagiolini alla salsa appena preparata e servite in tavola.
Una volta pronta la farcia:
con una tasca da pasticceria senza bocchetta o più semplicemente con un cucchiaio riempite le barchette di zucchine.
Accendete il forno a 180°C:
sistemate le zucchine in una teglia leggermente imburrata, e fatele cuocere per circa 15 minuti.
Servitele tiepide.

Le zucchine:
si trovano praticamente durante tutto l'anno ma il loro periodo di raccolta va da giungo a settembre, quindi ora è il loro momento. Sono molto nutrienti ed hanno poche calorie, sono facilmente digeribili e rinfrescanti.

italiadonna.it

[Modificato da rosarossa79 08/09/2009 13:59]






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 5.336
Città: ROMA
Età: 44
Sesso: Femminile
08/09/2009 16:29
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Buone.. le faccio spesso le barchette di zucchine, in modalità più leggera.
A volte le riempio di tonno e formaggio (e un pò di pangrattato) sono deliziose.
[SM=x1729816]






Vieni e iscriviti al nostro concorso. Ti aspettiamo!!

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 10.655
Città: BEINASCO
Età: 48
Sesso: Maschile
08/09/2009 16:35
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

provatele anche ripiene di ragù:)







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Grazie Della Visita...Torna presto a Trovarci!

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:54. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com