È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Sulle ali della Fantasia...

I Vini da Dessert

  • Messaggi
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 11/02/2012 13:26
    Asti Spumante DOCG Ceretto

    Produttore

    Ceretto Aziende Vitivinicole
    Esame organolettico

    Colore: giallo paglierino più o meno intenso a seconda delle annate

    Profumo: fruttato intenso, aromatico, molto persistente

    Sapore: dolce è in armonico equilibrio con il basso contenuto alcolico (5% vol.) e con l'acidità, mai molto elevata, ma che conferisce al prodotto una piacevole freschezza


    Uve

    Moscato
    Temperatura di servizio

    10/12 °C.
    Abbinamenti

    dolce a base crema e biscotti secchi.


    www.venditavinoitaliano.it/it/cantineaaziendevinicole/aziende-vinicole-piemonte/ceretto/asti-spuma...






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 11/02/2012 13:28
    Barolo Chinato Ceretto

    Produttore

    Ceretto Aziende Vitivinicole
    Vinificazione

    Le erbe e la china sono messe in infusione separatamente in alcool per ottenere estratti da aggiungere al Barolo.
    Esame organolettico

    In bocca, l’impatto amaro della china è ben bilanciato dallo zucchero e dall’alcool, ed il prodotto è un continuo susseguirsi di sapori, che si chiude con una nota piacevolmente amarognola.



    Uve

    Nebbiolo
    Invecchiamento

    Il vino è zuccherato e posto in piccoli fusti per circa sei mesi: in questo modo le note speziate e gli aromi delle essenze si mescolano con il bouquet del vino, ancora riconoscibile.
    Temperatura di servizio

    16/18 °C.
    Abbinamenti

    Il Barolo chinato può essere considerato un ottimo fìne pasto e può accompagnare egregiamente dessert a base di cioccolato.

    Tradizionalmente, nelle famiglie langarole, era usato per preparare punch caldi e offerto all’ospite in segno di rispetto






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?