Sulle ali della Fantasia...

capodanno

  • Messaggi
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 29/12/2008 14:18
    Ricette per la notte di Capodanno: cotechino in crosta






    Ingredienti per 6 persone: un cotechino di circa 600g, 300g di pasta da pane, 200g di foglie di verza, 150g di fettine sottili di prosciutto cotto, 30g di parmigiano reggiano, un uovo, olio, poca farina, sale, pepe.

    Preparazione: togliete lo spago al cotechino e punzecchiatelo con una forchetta su tutta la superficie; deponetelo in una casseruola, copritelo con acqua fredda e fatelo cuocere per circa 2 ore; dopo la cottura pelatelo immediatamente; nell’acqua di cottura del cotechino lessate le foglie di verza per 10 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare; su una spianatoia infarinata stendete la pasta da pane, spennellatela con un uovo sbattuto e cospargetela con il parmigiano; avvolgete il cotechino prima nelle foglie di verza, poi nelle fette di prosciutto e infine nella pasta da pane; è importante che la pasta chiuda perfettamente il cotechino; spennellate l’esterno della pasta con il restante uovo sbattuto; passate in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a quando la pasta risulterà ben dorata.

    [Modificato da rosarossa79 29/12/2008 14:20]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 29/12/2008 14:20
    TARTINE AL COTECHINO







    Ingredienti :
    300 gr. di pancarrè
    250 gr. di ricotta
    200 gr. di cotechino
    paprika
    1 spicchio d'aglio
    sale
    cetrioli in agrodolce
    santoreggia
    1 cucchiaino di maggiorana tritata



    Preparazione della ricetta :
    Preparate una crema soffice di ricotta frullando insieme nel frullatore la ricotta con la santoreggia, l'aglio tritato, la maggiorana, un pizzico di sale e uno di paprika. Tagliate in triangoli le fette di pancarrè; spalmateli con la crema di ricotta e sistemateci sopra il cotechino cotto a fettine sottili. Guarnite con fettine di cetriolo e servite.











    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?