FETTUCCINE CON PORCINI E PATATE AL ROSMARINO
In questa ricetta la bontà del fungo porcino valorizza le Fettuccine formando un ottimo piatto.
INGREDIENTI : 250 gr. di fettuccine all'uovo, 40 gr. di funghi porcini secchi, 300 gr. di patate, 300 gr. di brodo vegetale, prezzemolo tritato, 10 gr. di burro, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe.
PREPARAZIONE: Mettere a bagno i funghi e tritare il rosmarino finemente. Sciogliere in padella il burro, unire le patate tagliate a cubetti ed il rosmarino e dopo due minuti bagnare con il brodo. Unire i funghi tagliati grossolanamente con un goccio dell'acqua in cui li avete ammorbiditi, cuocendo finché le patate non saranno cotte e aggiustando di sale e pepe. Cuocere le Fettuccine all'Uovo in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con la salsa, guarnendo con prezzemolo tritato. Per arricchire di sapore la ricetta aggiungere scaglie di Parmigiano Reggiano prima di servire.