| | | OFFLINE | | Post: 4.780 | Sesso: Femminile | |
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22/12/2008 19:22 | |
Pollo e carciofi
(per 4 persone):
1 pollo da kg.1,400 disossato a pezzi,
8 carciofi,
2 spicchi d’aglio,
250cc di vino bianco,
mezzo litro di brodo,
maggiorana,
prezzemolo,
80gr. di olio,
40 gr. di burro,
sale,
pepe, succo
di 1 limone.
Mondare i carciofi lasciando 4 cm. di gambo e tagliarli in 4. In una casseruola mettere un po’ d’olio, l’aglio e il prezzemolo e far soffriggere. Unire i carciofi, bagnare con vino bianco e coprire. Stufare piano per 10 minuti bagnando con brodo (se si attaccano). Mettere la maggiorana.
In un’altra pentola mettere una parte di burro e l’altro olio, aggiungere il pollo dopo averlo salato e pepato. Far rosolare e bagnare con vino, abbassare, coprire e far cuocere per 15 minuti, bagnando eventualmente con brodo. Togliere il pollo e metterlo in un piatto. Buttare il grasso sul fondo e rimettere la pentola sul fuoco, quando è calda aggiungere il brodo, staccare il fondo di cottura, amalgamare e far ridurre. Unire il burro rimasto e passare con il colino. Guarnire il piatto con i carciofi e dressare con la salsa calda.
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