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dolci

Ultimo Aggiornamento: 30/11/2008 21:32
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22/11/2008 20:42
 
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Baci alle mandorle

INGREDIENTI:
Per 15 baci circa
150 g di mandorle pelate
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1-2 cucchiai di rum o di liquore all'arancia (a scelta)
Cioccolato fondente da copertura

RICETTA:
Tritate nel mixer le mandorle con lo zucchero a velo.
Aggiungete al composto il cacao e il liquore, per ottenere un impasto piuttosto compatto.
Create con questo composto delle palline che passerete nel cioccolato da copertura fuso a bagno maria. Fate asciugare i baci su di un foglio di carta da forno cosparso di zucchero a velo o cacao amaro e una volta leggermante induriti rotolateceli e coservateli avvolti uno per uno in quadratini di carta stagno

ricettextorte.com/ricette/torte%20con%20le%20noci%20nocciole%20e%20mandorle/Biscotti%20alle%20mando...







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22/11/2008 20:42
 
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MAZZA DI MENDULA - Dolcetti sardi in pasta di mandorle
Ingredienti: 500g di mandorle, 500g di zucchero, 1 buccia di limone grattata,acqua di fior d'arancia, colorante

Macinare le mandorle fino a farle diventare "farina".
in una padella alta, far sciogliere tutto lo zucchero con un bicchiere e mezzo d'acqua a fuoco medio-vivo.
Quando è sciolto mettere la buccia del limone e mescolare per poco meno di 1 minuto.
aggiungere nella padella tutte le mandorle macinate, girare e metti una piccola manciata di mandorle amare.
L'acqua di fior d'arancia non è indispensabile ma se vuoi metterla, 2 gocce!!
aggiungere acqua ogni tanto e tutto questo non dura più di 10 minuti, le mandorle 5.
a fine cottura l'impasto deve essere morbidissimo

Preparare sul tavolo un "foglio di plastica resistente", con una bustina di zucchero a velo (o farina),
Togliere le mandorle nella padella e metterle nel foglio.
Arrotolare e avvolgere il tutto in un panno bagnato per far freddare un po’ la pasta.

Dopo pochi minuti (ancora calda) togliere il panno bagnato e lavorare la pasta direttamente nel foglio di plastica. la pasta rimarrà appiccicata al foglio quindi "spolverare" con lo zucchero a velo.
Impastare per circa 20 minuti, finchè non indurisce al punto giusto.

Per la glassa di zucchero, sciogliere lo zucchero con acqua in una padella.
PRIMA colorare le formine, POI passare sopra lo zucchero






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22/11/2008 20:43
 
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Cantucci
Ingredienti: gr 400 farina, gr 250 zucchero, gr 150 mandorle non sbucciate (vanno bene anche noci o pinoli), 3 uova e 3 tuorli, una bustina lievito per dolci, scorza grattugiata di una arancia, un pizzico di sale.
Amalgamare lo zucchero con 2 uova e 3 tuorli, aggiungere farina,lievito,scorza arancio, sale e mandorle.
Fare dei filoncini larghi 2 cm e alti 1 cm, metterli distanziati in una teglia imburrata, spennellarli con 1 uovo sbattuto (anche nei lati).
Cucinare a 170° per circa 15'.
Toglierli dal forno, tagliarli a biscotto e rimetterli nel forno x 10'.
Conservare in un vaso a chiusura ermetica.






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24/11/2008 20:46
 
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PLUMCAKE morbido


Ingredienti
• 300 g di farina
• 170 g di burro
• 170 g di zucchero
• 3 uova intere
• 2 vanilline
• 1/2 tazza di latte
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 100 g di uvetta sultanina
• 50 g di pinoli
• marsala
• 2 mele
• zucchero a velo per la decorazione

Preparazione
Mettere l'uvetta a macerare con un po' di marsala. Lasciare il burro a temperatura ambiente ad ammorbidire, poi lavorarlo a crema con lo zucchero, unire una alla volata le uova, poi a poco a poco la farina. Sciogliere il lievito nel latte e mescolare finchè fa la schiuma...unirlo all'impasto. Aggiungere l'uvetta con anche la marsala , i pinoli e le mele tagliate a pezzetti. Ungere uno stampo rettangolare da Plumcake e cospargere di pane grattugiato. Versarvi l'impasto e livellare bene. Cuocere in forno già caldo a 180°C per una cinquantina di minuti circa. Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo. Servire cosparso di zucchero a velo.

Presentazione
Questa ricetta ha tantissimi anni...la faceva mia mamma. Si tratta di un Plumcake sofficissimo e profumatissimo adatto ad essere servito anche per il tè pomeridiano.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv452b5e7c89c83&query=plumcake&page=2&ric...






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25/11/2008 20:33
 
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PLUMCAKE DI YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO


Ingredienti
• 1 vasetto di yogurt bianco
• 3 vasetti di farina bianca 00
• 1 vasetto e 1/2 pieno di zucchero
• 3 uova
• 1 vasetto pieno di olio di semi
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• gocce di cioccolato
• zucchero a velo


Preparazione
Riscaldare il forno a 180°C,imburrare e infarinare uno stampo da plumcake. Versate in una terrina il vasetto con lo yogurt, poi riempire lo stesso con lo zucchero e versarlo sopra lo yogurt. Rompete le uova e amalgamatele allo yogurt e allo zucchero. Aggiungete l`olio mescolando la farina setacciata, la vanillina e per ultimo il lievito. Mescolate ancora il tutto e versarlo nello stampo da plumcake imburrato e infarinatoe,cospargete il composto con 3 cucchiai di gocce di cioccolato. Infornate immediatamente, per evitare che scivolino verso il fondo, nel forno gia` caldo per 30 minuti circa, fino a quando la superficie del plumcake sara` dorata. Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, servitelo cosparso di zucchero a velo e tagliato a fette. Per un plumcake dal tocco esotico, utilizzate lo yogurt al gusto di banana e sostituite le gocce di cioccolato con l`uva passa.

Presentazione
Questo plumcake e` senz`altro favolosooo!
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv40727238b381f&query=plumcake&page=1&ric...






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30/11/2008 21:32
 
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Rotolo al cacao e burro



30 minuti + 10 minuti cottura

Attrezzatura:
setaccio, placca da pasticceria

Ingredienti:
Per la pasta
80 g di farina
80 g di zucchero + 1 cucchiaio
3 cucchiai di cacao dolce
2 uova

Per la farcia
250 g di burro
2 cucchiai di miele
1 bustina di vanillina
1 scorza di limone non trattata

Per decorare
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di albume
1 cucchiaio di acqua


Esecuzione:
Iniziate dalla preparazione della farcia.

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo fino a ottenere la consistenza di una pomata mescolandolo con il miele, la vanillina e la scorza di limone finemente grattugiata.

Lasciate riposare la farcia e inizate la preparazione della pasta.

Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero, preferibilmente adoperando uno sbattitore elettrico: dovete ottenere un composto giallo e spumoso, ben compatto.

Fate cadere la farina e il cacao dal setaccio sulla salsa di uova e mescolate delicatamente, facendo attenzione che non si formino grumi.

Rivestite una teglia da pasticceria con carta da forno unta con un velo di burro.

Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 10 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

Sfornate e rovesciate l’impasto cotto su un canovaccio spolverizzato con un cucchiaio di zucchero.

Lasciate appena intiepidire e spalmate con la farcia, poi, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate il dolce e lasciatelo raffreddare avvolto nell’asciugamano per fare in modo che prenda la forma.

Prima di servire in tavola, mescolate lo zucchero con l’acqua e l’albume.

Sbattete leggermente e poi adoperate il composto per decorare la superficie del rotolo.
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