MAZZA DI MENDULA - Dolcetti sardi in pasta di mandorle
Ingredienti: 500g di mandorle, 500g di zucchero, 1 buccia di limone grattata,acqua di fior d'arancia, colorante
Macinare le mandorle fino a farle diventare "farina".
in una padella alta, far sciogliere tutto lo zucchero con un bicchiere e mezzo d'acqua a fuoco medio-vivo.
Quando è sciolto mettere la buccia del limone e mescolare per poco meno di 1 minuto.
aggiungere nella padella tutte le mandorle macinate, girare e metti una piccola manciata di mandorle amare.
L'acqua di fior d'arancia non è indispensabile ma se vuoi metterla, 2 gocce!!
aggiungere acqua ogni tanto e tutto questo non dura più di 10 minuti, le mandorle 5.
a fine cottura l'impasto deve essere morbidissimo
Preparare sul tavolo un "foglio di plastica resistente", con una bustina di zucchero a velo (o farina),
Togliere le mandorle nella padella e metterle nel foglio.
Arrotolare e avvolgere il tutto in un panno bagnato per far freddare un po’ la pasta.
Dopo pochi minuti (ancora calda) togliere il panno bagnato e lavorare la pasta direttamente nel foglio di plastica. la pasta rimarrà appiccicata al foglio quindi "spolverare" con lo zucchero a velo.
Impastare per circa 20 minuti, finchè non indurisce al punto giusto.
Per la glassa di zucchero, sciogliere lo zucchero con acqua in una padella.
PRIMA colorare le formine, POI passare sopra lo zucchero