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strozzapreti

Ultimo Aggiornamento: 23/03/2009 12:57
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02/02/2009 17:47
 
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li ho comprati ieri..
come si possono cucinare ?






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



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02/02/2009 18:51
 
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Ingredienti

500 grammi di farina
1 albume
2 bicchieri di acqua
1 pizzico di sale

Caratteristiche

Portata
PRIMO
Tempo di esecuzione
60 min
Difficoltà
Media
Ricetta per persone
4
Calorie per persona
435
Regione
Emilia Romagna


Preparazione

Disporre la farina a fontana e mettere al centro l'albume, l'acqua ed un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendere con il mattarello e ricavarne una sfoglia di circa 2 millimetri di spessore. Tagliarla in tanti quadrati di 3 centimetri di lato ed arrotolarli tra le mani uno alla volta. Lessare e condire a piacere. Il condimento consigliato per gli strozzapreti romagnoli, è il ragù alla romagnola.






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02/02/2009 21:12
 
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Re:
rosarossa79, 02/02/2009 17.47:

li ho comprati ieri..
come si possono cucinare ?



al pesto [SM=g8422]









"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
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02/02/2009 22:05
 
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ho il pesto comprato [SM=g9462]






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
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02/02/2009 23:46
 
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Re:
rosarossa79, 02/02/2009 22.05:

ho il pesto comprato [SM=g9462]



te mi vuoi fare del male fisico [SM=g1737777] [SM=g1737777] [SM=g1737777]









"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
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03/02/2009 07:14
 
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o.t mica voglio tirartelo addosso [SM=g11271] [SM=g9361]


ma io non so' fare il pesto






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
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03/02/2009 10:23
 
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[SM=g9361]

non è difficile ti inserisco la ricetta [SM=g8422]

cmq anche quelli già pronti sono ottimi ti consiglio quelli freschi
hanno scadenza breve ma ci sono barattoli da 45-90 grammi abbastanza convenienti e comodi







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
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03/02/2009 10:24
 
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di solito prendo la lunga scadenza senno' muoiono in frigo [SM=g11042]







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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
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- È tornato come prima?
- No.
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03/02/2009 10:31
 
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o.t allora è vero che mi vuoi male [SM=g1737777]

no ti prego prendi quelli freschi il barattolo più piccolo che trovi
dovrebbe essere intorno hai 50 grammi con un paio di sughi lo finisci
in due tre giorni ad esempio fai degli spaghetti al pesto e delle pennette pomodoro panna e pesto con una bella manciata di parmigiano







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

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03/02/2009 10:44
 
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Re:
figurina, 03/02/2009 10.31:

pomodoro panna e pesto con una bella manciata di parmigiano

[SM=g10321] [SM=g10321] [SM=g10321]
io non ho mai sentito fare questo abbinamento








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03/02/2009 10:47
 
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Re:
figurina, 03/02/2009 10.31:

o.t allora è vero che mi vuoi male [SM=g1737777]

no ti prego prendi quelli freschi il barattolo più piccolo che trovi
dovrebbe essere intorno hai 50 grammi con un paio di sughi lo finisci
in due tre giorni ad esempio fai degli spaghetti al pesto e delle pennette pomodoro panna e pesto con una bella manciata di parmigiano




mi e' venuta fame [SM=x1729816]






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
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Re: Re:
saxofone, 03/02/2009 10.44:

[SM=g10321] [SM=g10321] [SM=g10321]
io non ho mai sentito fare questo abbinamento





con le giuste quantità sono ottime, io le chiamo penne tre p [SM=g8891]









"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

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ho sempre dato il peggio di me
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03/02/2009 11:15
 
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domenica provo
vediamo che ci esce [SM=g10641]






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03/02/2009 11:39
 
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Re:
rosarossa79, 03/02/2009 11.15:

domenica provo
vediamo che ci esce [SM=g10641]



per due persone usa un mestolo abbondante di sugo di pomodoro,
un cucchiaio di pesto, 100ml di panna "prendi quella che va bene sia da cucina che per dolci" una manciata di parmigiano

n.b prepara il sugo di pomodoro a parte









"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
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03/02/2009 11:52
 
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panna per i dolci?

[SM=g8862]






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03/02/2009 12:10
 
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Re:
rosarossa79, 03/02/2009 11.52:

panna per i dolci?

[SM=g8862]



sì e meno grassa quindi più leggera il gusto dolce si toglie col parmigiano [SM=g8422]









"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

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la prima cosa
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03/02/2009 12:11
 
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azz ho imparato una cosa nuova

agirooooo' [SM=g8043]






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- Si.
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03/02/2009 14:55
 
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Adoro il pesto e mi piace farlo al mortaio, ma l'abbinamento con pomodoro e panna mi incuriosisce.
Credo che lo proverò, grazie della dritta














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22/03/2009 13:55
 
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ho trovato questa ricetta


Strozzapreti alla primavera



Ingredienti per 4 persone:
500g di strozzapreti
50g di olive nere snocciolate
50g di pancetta affumicata
50g tonno sgocciolato (al naturale)
1 peperoncino fresco
1/2 cipolla
4 o 5 pomodorini ciliegino
olio
sale qb





Preparazione
Fate cuocere in acqua bollente e salata gli strozzapreti, in una padella anti aderente fate riscaldare l'olio e aggiungete la cipolla precedentemente tagliata. Quando si è rosolata, mescolate le olive nere, la pancetta, tonno, un pizzico di peperoncino, 4 pomodorini tagliati a quadratini e aggiungete un po' di sale. Infine scolate la pasta al dente e fatele terminare la cottura con i suoi profumati e colorati ingredienti


[SM=x1729816]






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
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- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



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22/03/2009 14:01
 
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ottimo [SM=g10745]

grazie









"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

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