Melo da fiore
Scritto da: Patrizia
Abbastanza conosciuti anche in Italia sono i Ciliegi e i Pruni da fiore, mentre risultano ben poco diffusi i Meli da fiore di cui esistono decine di specie, numerosi ibridi e moltissime varietà. Forse perchè questi arbusti hanno una fioritura pittosto effimera, ma questa non è una ragione valida per trascurarli, anche perchè lo stesso difetto è comune a molti altri arbusti ornamentali. I Meli da fiore sono arbusti molto rustici, esenti da malattie, di rapida crescita e di grande sviluppo. I fiori sono fortemente odorosi e le piante risultano ancora molto attraenti all’inizio dell’autunno quando prendono colore i frutti (sono delle piccole mele) di colori vivaci dal giallo al rosso.
FIORITURA: Avviene in aprile-maggio.
LUCE: L’esposizione deve essere soleggiata.
ACQUA: E’ sufficiente annaffiare ogni 3-4 settimane. Durante l’estate, in caso di temperature molto alte, intensificare le annaffiature.
TEMPERATURA: Si adatta bene sia alle basse che alle alte temperature.
CONCIME: Intervenire all’inizio della primavera, aggiungere al terreno sotto il fusto dello stallatico ben maturo o dell’humus.
CONSIGLI: Si può coltivare in qualsiasi tipo di terreno, purchè profondo e permeabile. E’ consigliata la moltiplicazione per innesto a gemma nel mese di agosto e a spacco a fine inverno. Non conviene propagare i Meli per seme anche perchè le piante così ottenute iniziano a fiorire molto tardivamente; inoltre tale sistema, possibile solo per le specie, non valido per gli ibridi.
CURIOSITA’: Il Melo da fiore è originario dell’Europa, Asia e America del nord. E’ apprezzato per le coltivazioni in giardino e viali, ha un aspetto molto decorativo e delle attraenti fioriture primaverili.
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
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- Si.
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