Ottima spalmata sul pane, si presta anche ad accompagnare formaggi cremosi e arrosti di maiale e selvaggina.
Ingredienti:
Arance
2 kg di zucchero per ogni 3 kg di arance
(facoltativo) 1 bicchierino di rhum per ogni 3 kg di arance
1 limone per ogni 3 kg di arance
Il segreto per preparare un'ottima marmellata di arance, sta nel prestare molta attenzione nella fase di pulitura iniziale. Occorre infatti sbucciare le arance e con molta cura togliere tutta la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi, mantenendo così solo la polpa.
Mettete la polpa d'arancia così ottenuta in una pentola d'acciaio, e mescolare assieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone
Mettete sul fuoco, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fiamma media. La cosa più importante è togliere la schiuma che si forma in superficie.
Dopo circa 1 ora di cottura possiamo versarvi a piacere un bicchierino di rhum e poi spegnere.
Fate raffreddare e mettete nei vasetti, quindi chiudete ermeticamente.
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?