È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!








Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Vota | Stampa | Notifica email    
Autore

cornetti

Ultimo Aggiornamento: 24/03/2010 20:49
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
22/03/2010 13:12
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

volevo farmi i cornetti per la mattina
qualcuno sa come si fanno?






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 397
Sesso: Femminile
22/03/2010 14:08
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Debora, non ho mai provato, ma ho trovato questa ricetta sul web...se puo' interessare:

Ingredienti

• 250 g farina manitoba
• 250 g farina 00
• 50 g zucchero
• 50 g burro
• 2 uova
• 150 ml latte
• 1 cubetto livito di birra fresco
• marmellata
• nutella
Caratteristiche

Preparazione

Per avere le briosche pronte al mattino, cominciate la sera. In una ciotola di plastica capiente mescolare le due farine setacciate e lo zucchero, aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare brevemente con le mani per amalgamarlo alle farine e allo zucchero. Aggiungere le uova e mescolare con un cucchiaio di legno, infine aggiungere il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito. Impastare velocemente sulla spianatoia (aggiungendo un po' di farina se necessario): l'impasto deve rimanere molto morbido. Fare una palla, metterla nella ciotola, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento per due ore o tre. Sgonfiate l'impasto e dividetelo in 3 parti. Stendete ogni parte per ottenete una sfoglia circolare (spessa 1. 5 cm). Dividete la sfoglia in otto spicchi triangolari con un taglia pasta e mettete su ogni spicchio 2 cucchiaini di marmellata o nutella. Arrotolare ogni spicchio su se stesso partendo dalla base del triangolo per finire con la punta. Mettere a lievitare le brioschine così ottenute su due teglie coperte da carta forno, per tutta la notte (sempre in forno spento). La mattina, accendete il forno a 160°C-170°C, spennellate le brioche con un po' di latte e fatele cuocere per 20 min. Spolverare con cacao (quelle alla nutella) o zucchero a velo (quelle con marmellata).
















OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
22/03/2010 14:14
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

cos'e la farina manitoba ?






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 397
Sesso: Femminile
22/03/2010 14:21
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Debora ti posto il link con la spiegazione, ma brevemente e' una farina con un alto contenuto proteico che prende pero' il nome dalla tribu' dei Manitoba dove si coltivava il grano da cui si traeva quel tipo di farina.

it.wikipedia.org/wiki/Farina_manitoba












OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
22/03/2010 18:37
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ma si trova facilmente?
non l'ho mai sentito






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.900
Città: MILANO
Età: 38
Sesso: Femminile
22/03/2010 19:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
rosarossa79, 22/03/2010 14.14:

cos'e la farina manitoba ?



la farina manitoba si trova al supermercato






‎"We need each other". Bill Clinton
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
23/03/2010 07:45
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

grazie cheru






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 813
Città: TORINO
Età: 44
Sesso: Maschile
23/03/2010 18:07
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota




Ma quelli col cuore di panna?






OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
24/03/2010 07:37
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ot. non quelli..

questi







---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 36.157
Sesso: Femminile
24/03/2010 20:49
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

trovata la farina manitoba [SM=g9538]






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:48. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com