Un polpettone con un ripieno diverso dal solito. Questa preparazione rende il petto di tacchino davvero saporito e gustoso!
Ingredienti
300 gr. di petto di tacchino macinato
pane raffermo (ad occhio)
4 cubetti di spinaci (ho usato quelli surgelati)
70/80 gr. di parmigiano
scamorza affumicata
2 uova
1 albume
una noce di burro
vino biano
1 dado per brodo
sale
pepe
Preparazione
Mettere dentro una ciotola il macinato, il parmigiano, sale e pepe, uova, pane raffermo ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Mettere il tutto in una padella, farlo sciogliere ed aggiungere gli spinaci per farli insaporire. Infine salare e pepare a piacere.
Lasciar intiepidire gli spinaci e poi unire una manciata di parmigiano grattugiato.
Sistemare della carta forno sul tavolo, stenderci metà del composto preparato in precedenza e spolverarlo con un pò di farina.
Disporre sopra il composto metà degli spinaci, le fette di scamorza, il parmigiano grattugiato e poi disporre i rimanenti spinaci.
Coprite con l'altra metà di impasto e chiudete per bene il polpettone aiutandovi con l'albume e poi infarinate.
Fate rosolare il polpettone in un tegame con dell'olio a fuoco medio. Unire un paio di bicchieri di vino bianco e subito dopo aggiungere il dado.
Togliere il polpettone dalla casseruola, prendere metà del condimento sottostante ed aggiungere un cucchiaio di farina.
Terminata la cottura tagliare il polpettone a fette e condire con il condimento preparato.
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?