Fichi in agrodolce

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
danila555
00giovedì 8 settembre 2011 22:32
Chiedo se qualcuno conosce il procedimento per fare i fichi in agrodolce. Dovrebbe essere una ricetta emiliana.
Ho preso la ricetta dal web ma... mi si sono caramellati.
Grazie

[SM=x1785502]
rosarossa79
00giovedì 8 settembre 2011 22:36
devi attendere lo chef del forum ^_^
Ale ( figurina) e' un mago in cucina
danila555
00giovedì 8 settembre 2011 22:44
Re:
rosarossa79, 08/09/2011 22.36:

devi attendere lo chef del forum ^_^
Ale ( figurina) e' un mago in cucina



Bene, aspetto


figurina
00venerdì 9 settembre 2011 15:29
dovrei sapere la ricetta per capire se hai sbagliato qualche passaggio

cmq dipende dalle quantità

1kg di fichi 300g di zucchero un bicchiere di buon aceto
rosarossa79
00venerdì 9 settembre 2011 15:38
te l'avevo detto che il mago cia' la pozione pi' tutto [SM=g8434]
danila555
00venerdì 9 settembre 2011 16:17
Re:
figurina, 09/09/2011 15.29:

dovrei sapere la ricetta per capire se hai sbagliato qualche passaggio

cmq dipende dalle quantità

1kg di fichi 300g di zucchero un bicchiere di buon aceto




Io ho preso 2 chili di fichi, li ho luliti e li ho messi in una pentola col picciolo verso l'alto. Poi ho versato sopra 6 hg di zucchero, 2 bicchieri di aceto di mele e due bichieri di vino bianco (così diceva la ricetta), la buccia di limone e la cannella.
Poi ho messo a bollire. Nella ricetta c'era scritto che doveva bollire due ore ma a me dopo circa 45 minuti si è carammellato. Il fuoco diciamo che era medio, mentre nella ricetta c'era scritto che doveva essere basso. L'unico problema potrebbe essere questo?

Grazie mille per la sollecitudine
figurina
00venerdì 9 settembre 2011 22:43
dipende anche dalla maturazione dei fichi

se sono maturi basta una mezz'oretta altrimenti anche un ora e mezza

fai cuocere a fuoco basso :)

danila555
00venerdì 9 settembre 2011 22:55
Re:
figurina, 09/09/2011 22.43:

dipende anche dalla maturazione dei fichi

se sono maturi basta una mezz'oretta altrimenti anche un ora e mezza

fai cuocere a fuoco basso :)



Grazie mille, riprovo poi ti faccio sapere


rosarossa79
00sabato 10 settembre 2011 07:38
io non amo molto i cibi in agro dolce..
forse perche sono 2 sapori contrastanti
danila555
00sabato 10 settembre 2011 22:53
Re:
rosarossa79, 10/09/2011 07.38:

io non amo molto i cibi in agro dolce..
forse perche sono 2 sapori contrastanti



Nemmeno a me piacciono i sapori in contrasto, ma i fichi in agrodolce sono proprio speciali!!


rosarossa79
00lunedì 12 settembre 2011 11:53
non ho mai provato a dir la verita'


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:31.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com