Fiori di zucca ripieni

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
rosarossa79
00giovedì 1 marzo 2012 19:01
donnamoderna.com
ngredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
20 g Capperi Sotto Sale
100 g Fagiolini
16 n Fiori Di Zucca
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
1 n Patate
qb Pepe
150 g Pomodorini
qb Sale
1 n Uova
150 g Zucchine


Preparazione

Spuntate 100 g di fagiolini, eliminate l'eventuale filo e lavateli; pulite 150 g di zucchine, tagliate le estremita, dividetele a meta e lessate entrambe le verdure per 7-8 minuti in acqua leggermente salata.

Strizzate le zucchine, mettetele nel bicchiere del mixer assieme ai fagiolini e frullatele, quindi schiacciate ancora il passato per

eliminare l'acqua rimasta. Lessate 1 patata per 30 minuti, pelatela e passatela allo schiacciapatate.

Sciacquate 20 g di capperi sotto sale sotto l'acqua corrente per dissalarli, tritateli e amalgamateli con le verdure passate, la

patata, 1 uovo, 40 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.

Togliete il peduncolo da 16 fiori di zucca fino a 1 cm, eliminate i pistilli interni avendo cura di non rompere la base, lavateli e asciugateli delicatamente. Riempiteli con il composto preparato e richiudete i petali.

Fate imbiondire 1 spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente, aggiungete 150 g di pomodorini, tagliati a meta, e fateli cuocere per 10 minuti. Salate il sugo, adagiatevi i fiori di zucca e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto, ma sempre delicatamente. Poco prima di fine cottura, spolverizzate con una manciata di foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani. Disponete in un piatto da portata e servite caldi o tiepidi.
figurina
00venerdì 2 marzo 2012 20:20
mi piacciono da morire l'unica cosa che non metto sono i capperi :)
danila555
00venerdì 2 marzo 2012 23:27
Saranno sicuramente buonissimi.

Io li faccio in un altro modo.
Riempio i fiori di zucca con prosciutto cotto, mozzarella e alici.
Li passo in una pastella molto leggera fatta con uovo, farina, sale e acqua gassata.
Li friggo.
[SM=g2814898]
rosarossa79
00sabato 3 marzo 2012 09:05
io non li ho mai mangiati
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:08.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com