SPUMA DI MORTADELLA

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figurina
00martedì 24 febbraio 2009 14:04
Ingredienti:
300 g di Mortadella di ottima qualità
100 g di ricotta fresca
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio di panna liquida

Preparazione
Tritare la mortadella finemente, aggiungere la ricotta ed il Parmigiano Reggiano e mescolare per rendere l’impasto omogeneo. Infine incorporare la panna e frullare il tutto. La spuma è pronta. Un'idea per portarla in tavola: foderare una ciotolina tonda con della pellicola trasparente, riempirla con la spuma e pressarla bene. Tenerla qualche ora in frigo e capovolgerla su di un piatto da portata. Se si vuole rendere il tutto più sfizioso e saporito accompagnare la preparazione con dell'aceto balsamico in crema. Ottima gustarla spalmata sui crostini come antipasto
La ricetta originale è stata depositata il 14/10/2004 presso la Camera di Commercio di Bologna dall'Accademia Italiana della Cucina.


p.s se vi piace la mortadella questo è un orgasmo culinario [SM=g8434]
rosarossa79
00martedì 24 febbraio 2009 14:07
cavoli ale dev'essere nu spettacolo
devo assolutamente provare
Cassandra.
00martedì 24 febbraio 2009 16:05
Anche io devo assolutamente provare...Ale quando la prepari fai un fischio [SM=g8434]
_Stellamarina_
00martedì 24 febbraio 2009 17:41
da leccarsi i baffi ....
Cassandra.
00martedì 24 febbraio 2009 17:46
Re:
figurina, 24/02/2009 17.31:

poi andiamo troppo o.t cmq sareste più che benvenuti [SM=g8422]



grazie [SM=g7255]

Secondo te potrebbe star bene spalmata su una costa di sedano? Non so perchè ma mi ispira [SM=g8463]


figurina
00martedì 24 febbraio 2009 17:55
certo che sì...ma non solo starebbe bene con tantissime verdure magari grigliate [SM=g8422]

fai de crostini con la spuma

poi un bel piatto di peperoni zucchine melanzane grigliate

p.s amici miei la cucina va sperimentata per imparare [SM=g8422]
Cassandra.
00martedì 24 febbraio 2009 18:01
Mi piacciono tantissimo le verdure grigliate, grazie per la dritta Ale, proverò di sicuro
rosarossa79
00sabato 28 febbraio 2009 11:12
stasera la metto in atto..
vi diro '

non mi ricordo se ci vuole la panna da cucina o va bene quella per i dolci [SM=g1737777]
figurina
00sabato 28 febbraio 2009 13:09
meglio quella per i dolci [SM=g8422]

"parere mio personale"
Cassandra.
00sabato 28 febbraio 2009 13:13
Ale mi ispira anche la panna acida,tu che dici?
figurina
00sabato 28 febbraio 2009 13:20
sai che non mi dispiace l'idea [SM=g8422]

secondo me sarebbe da provare visto che cmq le dosi sono minime
forse in questo caso farei solo panna e yogurt

p.s per chi non sapesse cosè la panna acida è semplicemente panna liquida con yogurt e limone

panna acida:
Ingredienti:
100 ml di panna fresca
100 gr di yogurt naturale denso (tipo yogurt greco)
1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento:
Mescolare la panna fresca con lo yogurt naturale


Aggiungere un cucchiaio di succo di limone filtrato e mescolare il tutto


Ricoprire il contenitore con la panna acida con una pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero almeno un’ora prima di utilizzarla.

La panna acida è anche utilizzata per accompagnare le patate al cartoccio o pesce e verdure grigliate :)
rosarossa79
00sabato 28 febbraio 2009 19:08
ragazzi l'ho fatta
e' veloce da fare e il sapore e' [SM=x1729816] [SM=x1729816]
sulla bruschetta poi [SM=x1729816] [SM=x1729816]

grazie [SM=g10728]
figurina
00sabato 28 febbraio 2009 23:43
brava Ebby [SM=g9532]

prego [SM=g10728]
rosarossa79
00giovedì 24 maggio 2012 18:37
ho provato a rifarla di nuovo
sempre ottima [SM=g2814934]
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