Spiedini in agrodolce

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rosarossa79
00giovedì 2 agosto 2012 07:33
donnamoderna.com


Preparazione

600 g di filetto di maiale

una mela Golden rossa

2-3 cetrioli in salamoia

4 piccolissimi pomodori

2 cipolle

miele

paprica

chiodi di garofano

limone

rosmarino

aceto di mele

olio

sale

pepe



Tagliate la carne a grossi dadi e mettetela in una terrina. Cospargetela con un'abbondante macinata di pepe, unite 2 chiodi di garofano e irrorate con 2 cucchiai di olio e uno di aceto.

Coprite a fate marinare al fresco per un'ora, lavate bene la mela, tagliatela, senza sbucciarla, in 4 spicchi e spruzzatela di succo di limone.

Mettete in una casseruolina i cetrioli e le cipolle tritate; unite un cucchiaio di aceto, 4 di olio, uno di miele, un cucchiaino di paprica e una presa di sale. Cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti, poi tenete in caldo. Rosolate i dadi di carne in una padella antiaderente per circa 10 minuti e salateli.

Suddivideteli in 4 parti e infilzateli su 4 grossi spiedini di metallo, alternando la carne ai pomodori puliti e agli spicchi di mela scolati dal limone. Mettete gli spiedini sulla placca del forno gia caldo a 250? e cuocete per circa 10-12 minuti, spennellando di tanto in tanto con un rametto di rosmarino intinto nella marinata. Servite accompagnando con la salsa preparata.
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