00 17/10/2012 19:53
Ingredienti

400 grammi di bucatini
1 cipolla
1 spicchio di aglio
200 grammi di pancetta dolce
300 grammi di funghi freschi o surgelati
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe
50 grammi di grana grattugiato (facoltativo)

Preparazione


Monda i funghi freschi levando la terra e raschiando un poco i gambi e le cappelle. Sciacquali velocemente sotto l’acqua e asciugali con un panno pulito, falli a fettine.
Metti a soffriggere la cipolla tritata con l’aglio schiacciato in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungi la pancetta fatta a cubetti o a strisce, fai insaporire 5 minuti.
Unisci anche i funghi affettatati e dopo qualche minuto aggiungi il vino e fai evaporare.
Abbassa il fuoco, metti un coperchio e cuoci finchè i funghi saranno teneri, circa 15/20 minuti.
Cuoci la pasta come indicato sulla confezione, poi condiscila con funghi e pancetta, regola di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato finemente e servi (se gradito, unisci anche il grana gratuggiato).












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