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I canapes caldi al formaggio sono un saporito finger food che si prepara molto rapidamente approntando prima la salsa bechamel con farina, brodo vegetale e noce moscata e distribuendola poi, amalgamata al formaggio grattugiato, sulle fette di pane private della crosta e tagliate a triangoli, successivamente le fette di pane saranno cotte rapidamente in forno col brodo e servite tiepide in tavola.



Le portate: Antipasti
Categoria: Finger Food


Difficolta: Facile
Tempo: 30 m
Vino: Soave classico

Finger food
Veloce
Pianeta pane
Farina
Noce moscata
per 6 persone

1. PER I CANAPES -
2. Pane in cassetta 6 fette
3. Emmenthal grattugiato a trucioli 120 g
4. Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
5. PER LA BECHAMEL DIETETICA -
6. Farina bianca tipo 0 2 cucchiai
7. Brodo vegetale 1/4 litro
8. Noce moscata 1 pizzico
9. Sale q.b.

1
Preparate la salsa béchamel dietetica come segue: in una casseruola dal fondo spesso diluite la farina con il brodo vegetale tiepido, unite il sale e la noce moscata.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando per evitare la formazione di grumi.
2
Eliminate la crosta dalle fette di pane e tagliatele a metà in modo da ottenere dei triangoli; versate un filo d'olio su ogni fetta, aggiungete un pizzico di sale.
In una ciotola amalgamate la béchamel tiepida insieme al formaggio e spalmate il composto sulle fettine di pane livellandone la superficie con un coltello.
3
Adagiate le fette di pane su una placca da forno, che inserirete in forno preriscaldato a 220 °C e fate cuocere per circa 10 minuti.
Lasciate gratinare leggermente le fette, poi toglietele dal forno e servitele calde, guarnendole a piacere con verdure o erbe aromatiche.


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