00 02/11/2013 14:52
Qualche consiglio su come pulire, tagliare e cucinare le castagne, frutto autunnale per eccellenza.
da amando.it

Autunno e castagne vanno a braccetto. E’ bello passare le domeniche in giro per i boschi, con l’aria fresca sul viso, a scovare ricci, aprirli e raccogliere delle belle castagne lucide e marroni.
E’ altrettanto bello, anzi buono, gustarle in compagnia, seduti a tavola, magari vicino al caminetto acceso crepitante.

Ci sono molti modi per preparare questo goloso frutto della terra, sia in piatti salati come il risotto o lo stufato, che in piatti dolci quali il semifreddo, la marmellata o i classici Montebianco e castagnaccio. I due modi più semplici e casalinghi sono anche le castagne bollite o le caldarroste.

Prima di prepararle però vanno pulite bene e tagliate nel modo corretto, per far sì che la polpa del frutto si cuocia bene e che non scoppi.
Vi diamo noi i giusti consigli per far tutto giusto dal primo passaggio.






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?