00 15/12/2008 11:41
qui vi leccherete i baffi..postero' via via tutte le nostre specialita'



Maccheroni alla chitarra




Ingredienti
700 g circa di farina, 6 uova intere (1 uovo a persona), 200 g di agnello, 200 g di magro di maiale, 3 scatole grandi di pomodori pelati (oppure 2 bottiglie di pomodoro da un litro), 50 g di burro, 1 bicchiere d'olio, 1 cipolla piccola, una carota, sale q.b., parmigiano a volontà.

Preparazione
Disporre la farina a fontana. Lavorare la pasta, aggiungendo le uova (bianchi e rossi), per 35-40 minuti.
Col matterello fare una sfoglia non troppo sottile.
Tagliare la sfoglia in rettangoli lunghi 60 cm circa e larghi circa 20 cm Porre ogni rettangolo sulle corde della chitarra (nel senso della lunghezza) e premere con il matterello, così da ottenere dei maccheroni.
A parte preparare il ragù con i pomodori, la carne, il burro, l'olio, la cipolla intera e la carota (tempo di cottura: almeno 1 ora).
In una pentola abbastanza grande salare a far bollire a fuoco forte molta acqua. Ottenuto il bollore, versare i maccheroni ed attendere che tornino a galleggiare (ciò avverrà entro qualche minuto).
Fermare la cottura con acqua molto fredda. Condire immediatamente, spolverare (se si vuole) con parmigiano e servire caldo
[Modificato da rosarossa79 17/12/2008 15:27]






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?