Sulle ali della Fantasia...

salse e condimenti

  • Messaggi
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 27/01/2009 14:45
    Besciamella rosa

    ho modificato io perchè non si vedeva la foto




    INGREDIENTI

    1 noce di burro
    2 cucchiai di farina
    1 l di latte
    1 bottiglia di passata di pomodoro
    sale
    noce moscata



    PREPARAZIONE

    Mettere sul fuoco un tegame con una noce di burro e 2 cucchiai di farina. Mescolare bene.

    Aggiungere tutto il latte a filo continuando a mescolare.

    Salare a piacere ed aggiungere la noce moscata sempre mescolando.

    Unire la passata di pomodoro e, continuando a mescolare, portare la salsa ad una consistenza omogenea.

    [SM=g8998]
    [Modificato da saxofone 05/02/2009 16:50]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 27/01/2009 15:17
    penso venga molto più buona con un sugo al pomodoro invece della passata








    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 27/01/2009 15:20
    dici ?
    sei esperto di cucina ?






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 27/01/2009 15:31
    me la cavo...certo in quel caso bisogna dosare molto bene il sale visto che il sugo e già salato


    p.s ho fatto il cuoco per 6 anni e cucino tuttora,cmq son sempre pareri personali [SM=g8422]
    [Modificato da figurina 27/01/2009 15:31]







    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    _Stellamarina_
    Post: 5.336
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 27/01/2009 16:39
    IO anche la besciamella la aggiungo al sugo... mi piace di più... soprattutto mi piace quando faccio lasagne...






    Vieni e iscriviti al nostro concorso. Ti aspettiamo!!

  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 27/01/2009 16:44
    infatti è proprio quello il principio la passata la renderebbe solo più acida







    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 27/01/2009 16:49
    io compro la besciamella gia pronta pero' [SM=g8862]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 27/01/2009 16:57
    [SM=g10321] no ti prego [SM=g1737777] [SM=g1737777] [SM=g1737777]







    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 27/01/2009 16:58
    e' buona [SM=p1737778]




    ps non so' cucinare IO






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 27/01/2009 17:04
    [SM=g10629]


    p.s ci penso io







    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 05/02/2009 15:15
    ma il classico ragu' come va fatto ?






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    Crystina.
    Post: 562
    Sesso: Femminile
    00 05/02/2009 16:57
    chi m'invita a cena??

















  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 05/02/2009 17:20
    qui se vuoi mengiare devi cucinare [SM=g9361]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 05/02/2009 17:44
    Re:
    rosarossa79, 05/02/2009 15.15:

    ma il classico ragu' come va fatto ?



    ti preparo la ricetta intanto ti dico il primo segreto la cottura dev'essere lenta e per molte ore [SM=g8422]









    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 05/02/2009 18:02
    ma poi si ritira tutto [SM=g1737777]






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?



  • OFFLINE
    Cassandra.
    Post: 4.780
    Sesso: Femminile
    00 05/02/2009 18:35
    La besciamella pronta? No Debora, ti prego, ci vuole pochissimo a farla bene.

    Non so fare tutto, ma stavo pensando... [SM=g8862] [SM=g8862] [SM=g8862]

    Ale apriamo un corso di cucina per Debora?














  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 05/02/2009 18:40
    Re:
    rosarossa79, 05/02/2009 18.02:

    ma poi si ritira tutto [SM=g1737777]



    tu sei un disastro in cucina [SM=g9532]

    un buon ragù deve essere cotto [SM=g8422]

    Ragù bolognese: ricetta tradizionale
    Ingredienti per 4 porzioni:
    - cartella di manzo 300 g
    - pancetta (di tipo dolce) 150 g
    - carota gialla 50 g
    - costa di sedano 50 g
    - cipolla 50 g
    - salsa di pomodoro 5 cucchiai ovvero estratto TRIPLO 20 g
    - vino bianco/rosso 1/2 bicchiere
    - 200 g di latte intero

    Preparazione: si scioglie nel tegame la pancetta tagliata a dadini, e tritata con la mezzaluna. Si aggiungono le verdure ben tritate con la mezzaluna e si fanno appassire dolcemente. Si aggiunge la carne macinata e la si lascia, rimescolando sino a che "sfrigola"; si mette il 1/2 bicchiere di vino e il pomodoro allungato con un poco di brodo, e si lascia sobbollire per circa 2 ore, aggiungendo volta a volta il latte, e aggiustando di sale e pepe nero.
    Facoltativa ma consigliabile l'aggiunta a cottura ultimata della panna di cottura di 1 litro di latte intero.

    questa è la ricetta tradizionale

    io l'ho faccio in modo diverso senza pancetta e senza latte
    ma due ore ci vogliono tutte








    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    _Stellamarina_
    Post: 5.336
    Città: ROMA
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 05/02/2009 18:40
    Re: Re:
    figurina, 05/02/2009 17.44:



    ti preparo la ricetta intanto ti dico il primo segreto la cottura dev'essere lenta e per molte ore [SM=g8422]





    vediamo se son brava io ..... mmmm vediamo ... io in genere lo faccio così:
    Faccio un battuto di cipolla.... e poi ci aggiungo sedano e carotine grattugiate ... ( il classico soffritto) poi ci metto la carne macinata e faccio rosolare anche quella.... e poi ci metto la passata di pomodore.. un pizzico di sale e la faccio cuocere...
    E poi pasta al forno, lasagne o cannelloni o semplicemente pasta fresca all'uovo....






    Vieni e iscriviti al nostro concorso. Ti aspettiamo!!

  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 05/02/2009 18:46
    Re:
    Cassandra., 05/02/2009 18.35:

    La besciamella pronta? No Debora, ti prego, ci vuole pochissimo a farla bene.

    Non so fare tutto, ma stavo pensando... [SM=g8862] [SM=g8862] [SM=g8862]

    Ale apriamo un corso di cucina per Debora?



    ci facciamo assumere come cuochi personali? [SM=g8434]









    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
  • OFFLINE
    figurina
    Post: 10.655
    Città: BEINASCO
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 05/02/2009 18:50
    Re: Re: Re:
    _Stellamarina_, 05/02/2009 18.40:



    vediamo se son brava io ..... mmmm vediamo ... io in genere lo faccio così:
    Faccio un battuto di cipolla.... e poi ci aggiungo sedano e carotine grattugiate ... ( il classico soffritto) poi ci metto la carne macinata e faccio rosolare anche quella.... e poi ci metto la passata di pomodore.. un pizzico di sale e la faccio cuocere...
    E poi pasta al forno, lasagne o cannelloni o semplicemente pasta fresca all'uovo....



    perfetto io aggiungo mezzo bicchiere di vino rosso quando faccio rosolare la carne faccio sfumare... è un pò di concentrato di pomodoro dopo la passata [SM=g10653]









    "passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

    "Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
    E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

    io non sono mai stata perfetta
    ho sempre dato il peggio di me
    ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
    la prima cosa
    e' stato bello...



    la persona che mi ama ha due cuori
1