00 14/03/2011 18:58
Ingredienti:

300 g di farina
150 g di burro
3 tuorli
100 g di zucchero
120 g di mandorle pelate,
5 amaretti,
100 g di confettura di pere,
3 pere, burro, e farina per lo stampo


Preparazione:

Setacciate la farina in una ciotola e incorporatevi il burro morbido tagliato a cubetti. Aggiungete lo zucchero, i tuorli e 70 g di mandorle tritate. Impastate gli ingredienti senza lavorare troppo il composto, formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e usatela per foderare il fondo e le pareti di uno stampo rotondo di 24cm imburrato e infarinato. Spalmate la confettura di pere sulla base, cospargete con gli amaretti sbriciolati e sistematevi sopra le pere sbucciate, private del torsolo e tagliate a spicchi. Tritate le mandorle rimaste e distribuitele sulle pere, cuocete la torta in forno a 180° per 40 minuti circa. Toglietela dal forno e fatela raffreddare prima di sformarla.






‎"We need each other". Bill Clinton